У меня есть любимые вопросы к девочкам, которые я задаю в процессе нашего общения на депиляшке

Их всего два, но они очень актуальны:
1. Чем скрабите кожу?
2. Чем её увлажняете?

 

И в 80% случаев ответ: «Скраблюсь кофе, увлажняюсь кокосовым маслом. Потому что очень пахнет и помогает»Слышать слово «помогает» когда от сухости сыпятся хлопья дико забавноИ так, бомбим мифы по поводу этих бесполезных пахнючек


Первой под раздачу попадает кофейная гуща 

kofe

Кофейное зерно очень твёрдое  Учитывая, что наш глаз не как у орла, то пошаманив над микроскопом можно увидеть, что частички кофе угловатые и неровные. Если усердно тереться этой жижей, то непременно нещадно исцарапаемся.

 

А это несет вот какие последствия: кожа естественным образом начнёт защищаться от столь агрессивного «ухаживания» и начнет нарастать, хотя необходимо наоборот сделать её максимально тонкой, гладкой и нежной

 

Так что же выбрать?Стоит выбирать скрабы либо из очень мелкой соли, либо такие, где частички синтетические

 

Дальше в пух и прах разнесу кокосовое масло


Буквально бум на него: и на волосы, и на кожу и на ногти, разве только салаты ими не заправляли

 

Масло (любое) не увлажняет! Мало того, многие не умеют различать натуральные и минеральные масла, которые вообще зло (привет Джонсон Бейби) Да, они хорошо питают, когда находятся в составе кремообразного средства. Но в обычном своем виде просто плёночкой лягут на кожу, внутрь не пройдут еще и оставят после себя неприятную жирностьЕсть еще информация о комедогенности масел, только ею, так и быть, уже пугать не буду. Думаю, что и этого достаточно.

 

Ну, в общем, совсем не то, чего вы ожидали от нанесения средства на свое тело, правда?

 

Короче говоря, выбрасывайте нерабочие средства со своего арсенала. Хватает всего два-три правильных и эффективных которые быстро преобразят вашу кожу.

 

А кофе и кокосом наслаждайтесь в приятные минуты вкусных кофе-брэйков 

 


С заботой о Вашей коже, Анна Богуцкая❤